17.08.2001, Cattle Drive to Busenitz

Um fünf trank ich meinen Kaffee auf der Veranda und genoß die Aussicht auf den Mond über den Buttes, dessen kreisrunde Umrisse man sehen konnte, während er selbst nur als abnehmende Sichel am Himmel stand.
In der Dämmerung begann ich die Pferde im Korral zu sortieren und den Pickup zu besichtigen. Er war voll mit Drahtrollen und Stahlpfosten - zu schwer, um ihn alleine zu entladen. Stefano erschien bemerkenswert früh und weckte mit mir zusammen Bruno, Mauro und Fabio auf. Während ich Bubba für Ferdi fertig machte und pünktlich um sechs Uhr an seine Tür klopfte lud mein Team den Pickup aus. 
Gerade rechtzeitig als alle Arbeit getan war und der Trailer am Pickup hing erschien Luca, womit mein Team zu seinem Team mutierte - der König ist tot, Gott schütze den König. Mir blieb die undankbare Aufgabe, die Horde zu hetzen, aber wie zu erwarten fuhren wir erst kurz vor sieben los - Travis würde bestimmt nicht in New Haven auf uns warten, aber im Prinzip wußte ich ja, wo es hin ging.
Dafür wartete Brandy, der ich eine CD mit den Bildern gab, die sie am Vortag gemacht hatte. Und Nick, der die Italienisch-Deutschen-Freizeit-Cowboys anführte. Wir räumten eine kleine Weide auf und trieben dann alles vor uns her, was vier Beine hatte und muhte. Am Gate sammelten sich über achthundert Rinder, die es dann nur noch galt, eine Straße etwa vier Kilometer lang zu trailen - ein leichter Job, da bis auf den letzten Kilometer rechts und links Zaun war. Eigentlich waren wir mit ca. sechzehn Cowboys absolut überbesetzt, aber dafür war alles easy going. 

Am Ziel holten uns die Trailer ein, wir verluden die Pferde und fuhren zur Busenitz Ranch, wo uns ein Brunch erwartete.
Gegen halb zwölf kamen wir in Aufbruchstimmung, die Italiener zog es zur Lake Ranch und Pasta. Tatsächlich brachten sie es fertig, auf der Ranch noch einmal zu essen.

Nachmittags war Officeday, ich beantwortete Unmengen von Mails, dann machte ich den Ranchfotografen für Ferdi und Mauro bei der Arbeit mit Pferden. Da alle Köche auf einem Ausritt unterwegs waren fing ich an zu kochen. Will Nuckolls und seine Frau kamen mit einem riesigen Truck Heu - Glück für mich, dass ich in der Küche zu tun hatte und mich somit vor dem Abladen drücken konnte.

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E-mail: heike@waywest.de Last Update: 08/2001
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